+7 (8672) 40-50-44
Пр. Коста, 292/1

Полезная информация

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАРЯЖАТЬ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН/ПЛАНШЕТ ("РАЗГОН" АКБ)

Автор статьи: админ сайта/28 июля 2016 г./Категории: Телефоны, Планшеты, АКБ (аккумуляторные батареи)

Оценить эту статью:
5.0

У многих возникает такая проблема: недавно купленный телефон/планшет быстро разряжается. Причина может скрываться в применении метода «разгона» батареи.

 

Данный метод широко известен с давних времен. Устоявшийся стереотип связан с тем, что в старых устройствах использовались никель-кадмиевые (Ni-Cd) и никель-металлогидридные (Ni-MH) батареи. Данные виды АКБ рекомендовалось полностью заряжать и разряжать хотя бы иногда из-за «эффекта памяти».

 

«Эффект памяти» - это обратимая потеря ёмкости. Внешнее проявление эффекта заключается в следующем: аккумулятор словно «помнит» пределы заряда и разряда прошлых циклов и при следующей разрядке/зарядке достигает границы, которую запомнил.

 

В современных телефонах и планшетах используют литий-ионные (Li-ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторные батареи. Они не имеют «эффекта памяти», поэтому и следовать полному циклу не имеет смысла. Помимо этого они плохо переносят полную разрядку. К счастью, аккумулятор имеет контроллер, который не допускает такой ситуации и телефон/планшет отключается, когда на самом деле остается немного заряда. Рекомендуется ставить устройство на зарядку, когда остаётся менее 20—30%.

Печать

Количество просмотров (3088)/Комментарии (0)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.